Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. 

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Informationspflichten im Sinne der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)

Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen:

Software Competence Center Hagenberg GmbH
Softwarepark 21
4232 Hagenberg
Österreich

Tel.: +43 7236 3343 800
Fax: +43 7236 3343 888
E-Mail: datenschutz@scch.at
Web: www.scch.at

Firmenbuchnummer: 184145b
Firmenbuchgericht: Landesgericht Linz
UID-Nr.: ATU 48056909
Rechtsform: Gesellschaft mit beschränkter Haftung
Firmensitz: Hagenberg im Mühlkreis

Verarbeitet werden Ihre Kontaktdaten (Name, Organisation, Adresse, Telefonnummern, E-Mail-Adresse) bis auf Widerspruch. Eine Weitergabe erfolgt ausschließlich zum Zweck der Konfektionierung des Postversands.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung und zur Einladung zu Veranstaltungen auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses (Marketing- und Informationsmaßnahmen insbesondere über die von der Software Competence Center Hagenberg GmbH angebotenen Produkte und Dienstleistungen) gem. Art 6 Abs 1 lit f DSGVO.

Im Rahmen kostenpflichtiger Leistungen, die Sie über unsere Website in Anspruch nehmen, werden zusätzlich Daten zur Leistung und Zahlungsdaten verarbeitet, die Sie im entsprechenden Formular eingegeben haben. Diese Daten werden nach Ablauf der gesetzlichen Einspruchs- oder Rückforderungsmöglichkeiten nach erfolgter Leistung und erfolgter Zahlung gelöscht.

Im Rahmen von Bewerbungen werden die von Ihnen im Rahmen der Bewerbung übermittelten Daten für die Abwicklung der Bewerbung verarbeitet. Die übermittelten Daten werden 6 Monate nach erfolgter Stellenbesetzung gelöscht, wenn nicht die Bewerberin/der Bewerber explizit eine längere Aufbewahrung wünscht oder gesetzliche Vorschriften eine längere Aufbewahrung erforderlich machen. Bewerbungsdaten werden ohne Ihre explizite Zustimmung nie an Dritte weitergegeben.

Im Rahmen von Geschäftsbeziehungen werden personenbezogene Daten der Geschäftspartner zum Zweck der einfachen Projektabwicklung auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses verarbeitet. Die Daten werden nach Ablauf gesetzlicher Aufbewahrungsfristen und nach Ablauf von Gewährleistungspflichten und gesetzlichen Einspruchs- oder Rückforderungsmöglichkeiten nach erfolgter Leistung und erfolgter Zahlung gelöscht. Wenn eine Zusammenarbeit im Rahmen von geförderten Projekten erfolgt, sind auf Grund der Förderrichtlinien spezielle Aufbewahrungs- und Datenübermittlungsverpflichtungen anzuwenden.

Nach der DSGVO bestehen folgende Betroffenenrechte mit den in den jeweiligen Bestimmungen vorgesehenen Ausnahmen:

  • Recht auf Auskunft (Art 15 DSGVO),
  • Recht auf Berichtigung (Art 16 DSGVO),
  • Recht auf Löschung (Art 17 DSGVO),
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DSGVO),
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung (Art 21 DSGVO),
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DSGVO),
  • Recht auf Beschwerde bei den Aufsichtsbehörden (Art 77 DSGVO, insbesondere österreichische Datenschutzbehörde),
  • Recht auf Widerruf der Einwilligung (Art 7 Abs 3 DSGVO), sofern die Verarbeitung auf einer Einwilligung beruht, mit Wirkung für die Zukunft.

Sie haben das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten einzulegen. Im Falle eines solchen Widerspruches werden die personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeitet.

Sonstiges

Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Diese Funktionen sind bei uns so eingerichtet, dass keine personenbezogenen Daten verarbeitet werden. Alle personenbezogenen Daten (IP-Adresse) werden vor der Verarbeitung pseudonymisiert.

Die für die Analyse erzeugten nicht personenbezogenen Informationen werden auf Server des Anbieters in die USA übertragen und dort gespeichert. Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden.